BEBIDAS
Las mejores bebidas naturales, sin alcohol, son los zumos: de caña, coco, papaya, mango, y otros. La otra bebida es el ron dominicano, pues aquí se destilan algunas de las mejores marcas del mundo. El Barceló es un clásico, con sus diferentes calidades, como el normal, añejo, gran añejo y, por encima de todos, el Barceló Imperial. Otras marcas de prestigio son Bermúdez, con el añejo Aniversario, o el Macoris, con ocho años de crianza.
La mejor manera de degustar un ron de crianza es tomarlo
solo con o sin hielo. El resto combina bien con zumos de fruta y bebidas de
cola. El famoso cubalibre se sirve en bares y discotecas en botellas de ron de
un tercio de litro acompañadas de un cubo de hielo, unos trozos de limón en un platito
y una botella de litro de Coca Cola. Después cada cual mezcla a su gusto los
ingredientes.
bebidas
El Brugal es el favorito de los dominicanos, que dicen
"bebel brugal o no bebel na". Hay que probarlos con precaución y si
como puede suceder, una noche se pierde un poco el control y se degusta algún
ron de más, la isla ofrece un aliado para la mañana siguiente; el guarapo, el
espeso zumo de la caña de azúcar, que es ideal para aliviar la resaca.
Licor dominicano
La cerveza Presidente es algo más que una cerveza, puesto
que se ha convertido en uno de los símbolos del país. su calidad es notable,
esta publicitada en todas partes y se bebe muy fría, en el umbral de
congelación, en el punto que llaman "ceniza", que es como les gusta a
los dominicanos. Otras marcas apreciadas son Quisqueya y Bohemia. Existen,
otras muchas combinaciones, normalmente a base de jugo de frutas.
Otras bebidas
Morir Soñando: bebida muy tradicional en República
Dominicana cuyos principales ingredientes son la naranja, azúcar y leche.
Mamajuana: una bebida alcoholizada que los Dominicanos le
atribuyen poderes afrodisíacos y hasta curativos.
Batida: hechos con fruta, agua, hielo y varias cucharadas de
azúcar. Los batidos con leche son ligeramente más espumosos.
Mabí: deliciosa bebida hecha con la corteza de la vid
tropical.
Chacá: se prepara tradicionalmente usando Maíz con leche.
Frutas y postres
Plátanos: Son verdes, grandes, los dominicanos los comen
fritos y, a veces, rebozados. El sudeste se caracteriza por el tamaño de sus
plátanos y los chistes que suelen hacer sobre ellos los hombres.
frutas
Las frutas más típicas del país son el coco, las guayabas,
las naranjas y los pomelos. En la Cordillera Central abundan las manzanas y las
fresas.
Frutas y postres
Los postres se llaman "dulces". En el área de los
postres se encuentran el arroz con leche, el bizcocho dominicano, habichuelas
con dulce, flan, el Frío frío, dulce de leche y caña de azúcar. Se aconseja
probar el flan de pina o el arroz con leche.
Los postres se llaman "dulces" En el área de los
postres se encuentran el arroz con leche, el bizcocho dominicano, habichuelas
con dulce, flan, el Frío frío, dulce de leche y caña de azúcar. Se aconseja
probar el flan de pina o el arroz con leche.
Aperitivos
Mariscos: exquisitos y variados.
Fritos maduros: rodajas de plátano frito.
Batatas asadas: patata dulce deliciosa.
Pastelitos: rellenos de carne, pasas y huevo o queso.
Empanadas: hechas con harina de yuca
Guarapo: zumo de caña de azúcar
0 comentarios: