Descripción de la carrera de gastronomía
La carrera de Gastronomía va a brindar a los alumnos los conocimientos necesarios para que pueda administrar su propio negocio gastronómico o desempeñarse en empresas que lo requieran, por ejemplo servicios en hoteles, restaurantes, clubes o empresas. La gastronomía se trata de elaborar y estimar una buena comida, para esto va a seleccionar la materia prima a procesar y utilizar los distintos métodos y técnicas de cocción para lograrlo.
El egresado en gastronomía tiene un campo muy amplio de trabajo, podrá desempeñarse en el área de gestión de empresas gastronómicas, dirigir, coordinar y controlar las operaciones en la cocina, manejar las técnicas de la elaboración de alimentos, preparar menúes respondiendo a la necesidad del mercado, establecer las condiciones básicas para la instalación de una cocina y controlar el cumplimiento de normas de higiene y seguridad.
Una salida laboral inmediata que les permitirá abordar con éxito una profesión y continuar en el futuro especializaciones ante la creciente demanda de personal idóneo en el área. Graduarse compenetrados del rol que deberán asumir para integrarse al mundo del trabajo como profesional serio, confiable y abierto para interpretar exigencias de ese mundo.
Cubrir las necesidades del mercado gastronómico en las diversas áreas comerciales, como restaurantes, hospitales, colegios, comedores empresariales, barcos, concesiones de clubes y clubes de campo, hoteles, etc. Con personal que prestigie en el ámbito local e internacional la profesión.
Materias vista en la carrera de gastronomía
Te desarrollas en las áreas de estudio, obteniendo las bases de la carrera: Preparación de Alimentos, Ciencia de los Alimentos, Cultura Gastronómica y Desarrollo de Personal.
Semestre 1
Preparación de Alimentos I
Química de Alimentos I
Introducción a la Industria Alimenticia
Informática
Matemáticas
Francés
Semestre 2
Química de Alimentos II
Preparación de Alimentos II
Patrimonio Gastronómico
Prefabricados y Conservación
Inglés
Semestre 3
Administración Preparación de Alimentos III Derecho Nutrición
Historia de la Gastronomía
Persona y Sociedad
Teoría de Grupos
Semestre 4
Preparación de Alimentos IV
Conocimiento de Bebidas
Servicio de Alimentos y Bebidas I
Compras y Almacenes
Control de Costos de Alimentos y Bebidas
Etica
Teoría Gastronómica
ETAPA II - Del quinto al octavo semestre
El conocimiento que adquiriste en la primera etapa, se aplica profesionalmente en nuestro restaurante escuela "Monte Cervino", desarrollándote en el área de Administración y Dirección del restaurante, forjando así tu personalidad como profesional gastronómico de alta escuela.
Semestre 5
Preparación de Alimentos V
Planeación y Operación de Alimentos y Bebidas
Instalación y Mantenimiento de Equipos
Banquetes
Producción de Alimentos
Semestre 6
Preparación de Alimentos VI
Contabilidad
Administración Financiera
Microeconomía
Entorno Legal de la Industria Restaurantera
Servicio de Alimentos y Bebidas II
Semestre 7
Preparación de Alimentos VII
Cocina de Especialidad: Mexicana y Francesa
Servicio de Alimentos y Bebidas III
Comercialización de Servicios
Comercialización de Restaurantes
Mercadotecnia
Promoción, Publicidad y Ventas
Semestre 8
Preparación de Alimentos VIII
Cocina de Especialidad: Italiana y Oriental
Servicio de Alimentos y Bebidas IV
Dirección de Restaurantes
Macroeconomía
Comportamiento Humano
Seminario de Titulación
muy buena informacion... buena opcion para estudiar gastronomia
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